You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lelang Mesin RO Belum Pernah Diajukan ke UPPBJ
.
photo doc - Beritajakarta.id

Lelang Mesin RO Belum Pernah Diajukan ke UPPBJ

Hingga saat ini, Unit Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (UPPBJ) Kepulauan Seribu, belum menerima permohonan pengajuan lelang pekerjaan pembangunan mesin pengolahan air baku menjadi air bersih atau Reverse Osmosis (RO) dari Suku Dinas Tata Air Kepulauan Seribu.

Satuan kerja perangkat daerah yang mempunyai kegiatan pembangunan RO belum pernah ajukan permohonan pelelangan


‎"Satuan kerja perangkat daerah yang mempunyai kegiatan pembangunan RO belum pernah ajukan permohonan pelelangan kepada UPPBJ Kepulauan Seribu," kata Nurhayati, Kasubag TU UPPBJ Kepulauan Seribu, di Balai Kota, Senin (26/10).

‎Dikatakan Nurhayati, kegiatan pekerjaan pembangunan mesin pengolah air baku menjadi air bersih di Pulau Panggang itu bahkan tidak terdapat dalam Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP).

Daya 164 Ribu Watt Dialokasikan untuk IPO RO

"Jadi apa yang disampaikan Sekretaris Kelurahan Pulau Panggang, Yuliardi‎ bahwa perbaikan mesin RO menunggu proses lelang tidak‎ benar. Makanya kita perlu klarifikasi," ungkapnya.

Sebelumnya, mesin RO yang rusak di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu menyebabkan warga kekurangan pasokan air bersih.

Pulau Panggang merupakan pulau terpadat di Kepulauan Seribu, dengan hanya satu RO yang hanya bisa memproduksi lima kubik per hari, dapat dipastikan kebutuhan air bersih di pulau tersebut tidak terpenuhi.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye816 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye601 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye586 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye539 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye531 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik